Эта карта неверна
Как её, науку, ни крути,
Страны света как ни перетряхивай, -
С места им, пожалуй, не сойти.
Покарать бы надо безобразие!
Где, скажите, устье? Где исток?
Как он мог попасть в т а к у ю Азию,
Европейский порт Владивосток?
Вот сойдёмся дружною семейкою
За столом. Но осенит не вдруг:
Мы, когда питаемся корейкою, -
Это Север? Или это Юг?
В кабинетах жуткая истерика:
Эта карта явно неверна!
К западу от Запада - Америка,
Слишком европейская страна.
Разве за поводья сели нелюди?
Разве станет родина бедней,
Если в ВУЗах были только неуды
У больших теперешних людей?
Свидетельство о публикации №110012301299