Социальные премудрости
Кулаков, изобретателей, врачей.
Правда, бродят и другие богачи -
Казнокрады, махинаторы, рвачи.
(Дальше будем, по согласию со мной,
Называть их очень просто - сатаной).
Что за невидаль - богатая страна -
Знает каждая последняя шпана.
И порой невыносимо для шпаны -
Что годами не меняются штаны.
Скажем проще: если нету калача -
Это происки того же богача.
И выходит - процветания страны
Не дождаться от него, от сатаны.
Может, ради изобилия харчей,
Надо снова потревожить богачей?
Может, правда - без него, без сатаны,
Только выиграют жители страны?
И богатые наследники шпаны
Станут символом величия страны?..
Что-то, братцы, я запутался, хоть плачь!
Кто же праведник? Бедняк или богач?
Значит, то, что непростительно купцу,
Будет нищему и кстати, и к лицу?
То есть новоиспечённый богатей
Доживёт и до сумы и до лаптей?
Эй, подайте самопального вина!
Будь что будет! Наше дело сторона.
Свидетельство о публикации №110012301281