Сборник Ветка Сирени

***№33
..Лечебных трав, я знаю много!
Чтобы собрать их в лес иду…
Вот – подорожник у дороги.
Ему, поведав про беду,

Прошу помочь. Он позволяет,
Мне взять два молодых листа.
Тропинка меж берез петляет…
Здесь трав – бери, пожалуйста!

Но, я ищу, что мне нужнее
И без чего, не обойтись!
Ромашек, платьица, белеют…
А нужен хвощ. За ним плестись,

Мне в дальний березняк придется.
Спешу! Роса вот-вот спадет.
Трава, пока роса, берется.
Сухая – в дело, не пойдет!

Брожу с утра по травам росным
И те, что надо, нахожу!
Луч солнца поджигает сосны,
А я – тушить их, птиц бужу.


Рецензии