Добро и зло
Мягко говоря - наоборот!
Сказки, как умели, украшали
Самый незадачливый народ.
Взросшие на юморе и ласке,
Изначально будучи мудры,
Наши замечательные сказки
Были исключительно д о б р ы.
Если мы, бывало, забывали
Что-нибудь обуть да пожевать, -
Сказки нам решительно желали:
Поживая - что-то наживать.
А без этой - сказочной - наживы
Вряд ли, выражаясь немудро,
Будем счастливы, не просто живы,
Если мы не нажили д о б р о.
Не ищите пятен в этом слове.
Пятен-то - как грязи! Но не тут.
Всё и непристойное, и злое
Этим словом - нет, не назовут!
Без него, д о б р а, на этом свете
Не стоит ни город, ни село.
Ведь на то оно и д о б р одетель,
Чтобы им обуздывали з л о.
Зло - на пользу? Далее и не думай!
Злом за зло? Газетная мура.
Отчего мужик такой угрюмый?
Стало быть, не добрано добра.
Как узнаешь - есть герои, нет ли? -
Это не даётся наугад.
Раз он боле-менее приветлив -
Значит, боле-менее богат.
Вы уж извините ради бога...
Что за интересное кино -
Освистать небедного с порога
И свою зарплату заодно!
Было, было - скопом и оравой
Натощак готовые, в лаптях,
За коммунистической халявой
Век похоронить в очередях.
Это ваше "барахло" и "тряпки"
Так позорить - вроде не с руки:
Честно заработанные бабки -
Наше достоянье, земляки!
Тут вы правы: лидеры... система...
Мы из них кумиров не творим.
Это уж совсем другая тема.
В следующий раз поговорим.
Свидетельство о публикации №110012301267