сборник Веселка
Уезжают за рубеж друзья…
И оттуда, все звонят и пишут,
Восхваляя дальние края,
Где, они, с их слов, свободой дышат.
Я читаю письма. И меня –
Их восторги, вовсе не тревожат.
Хорошо им? Пусть! Кажись бы дня,
Я вдали от Родины, не прожил!
Плохо, тяжело мне? – это так.
Жизнь в России, нелегка. И все же,
Каждый день, как ягода с куста,
Спелая! И, я молюсь: « О, Боже!
Посылай и впредь такие дни,
Полные труда, любви и счастья!».
Жить в России, помнят ли, они? –
Каждый день, как первое причастие!..
Свидетельство о публикации №110012301263