Не надо революций!

Когда буржую пузо
Испортили штыки -
На нас свалился ужас,
Наделали в портки.

Буржуй - оно конешно,
В наживе не робел,
Орудовал успешно,
Чего-то и умел.

И без него, заразы,
Всё падает из рук,
Не действуют указы, -
С чего бы это вдруг?

Всё правильно. Ну, в общем,
Не буду вас учить.
Понять такое проще,
Чем пальцы обмочить.

Мы честные рубаки!
Хозяевам - кранты!
Кровавые рубахи
Мы режем на бинты.

Пардону мы не просим
И, что ни говори,
Мы галстуков не носим, -
Их носят фонари.

Разбойник на бандите
Не требуют прикрас...
Чего же вы хотите,
Любезные, от нас?

На что мы наскочили,
Мы поняли с трудом.
Чему же нас учили
Бакунин и Прудон?

Камунию на блюде
С каёмочкой не жди.
А ведь какие люди!
Учёные, поди!

Усатый ли, безусый
Соорудил бардак, -
Не надо революций!
Нам хорошо и так.


Рецензии