О достоинстве

Всякий сидящий на троне мясник
Знает заранее (вряд ли из книг):
Есть у народа надёжная сила -
Гордое слово, мудрый язык.

В нашем отечестве живо пока
Очень короткое слово - ЗеКа.
Без россиян ли не выдюжит слово,
Мы ли не выживем без языка?..

Кто ни старался - так и не смог
Наш испоганить божественный слог.
Нет у России могучего Бога,
Но и наличный справился Бог.

Мы, кавалеры сумы и тюрьмы, -
Что ли, мы зря навострили ломы?
Если достойного недруга нету -
Есть недостойные - собственно, мы.

Где же слеза покаяния? Щас!
Вместо тюряги - "иконостас".
Всё непристойное делаем сами -
Вы недостойны оплакивать нас!

Мы за язык за родимый - горой?
Тот, кто напакостил, - тот и герой?
Не получилось! Хотя преуспели.
Есть ещё порох? Надеюсь - сырой.


Рецензии