Элита

Пало семя - в глину ли, болото,
А полова пала в чернозём...
Видит Бог, и осенит кого-то,
Будто околесицу несём.

Что же дальше? Долго не пахали.
Вящим ожиданиям назло
Семена - элитные - пропали,
Мусорное семя - проросло.

Ждёте утешительного слова?
Иногда политика права:
Ставшая элитою полова
Все перелопатила слова.


Рецензии