Как мне быть с любовью офигенной...

               
Как мне быть с любовью офигенной
к Родине, кромешно Кремлегенной:
к языку с неистребимой ятью,
к реющему в небесах проклятью,
к змеевидно лакомому зелью,
к истерично скорбному веселью,
к пробирающим до рёбер зимам,
к половодьям невообразимым...?

Жизнь людская на Руси - копейка.
Власть - всеобщая любимица индейка.
Доблестным вождям непогрешимым
повезло с незыблемым режимом.
Только досаждают им порой -
правдолюб, художник, геморрой...

С глюком таковым - не совладать.
А за что люблю и почему -
не откроюсь в этом никому.
Просто вот постигла благодать.



Под утро 20 января 2010


Рецензии