Она

         ****
Полог тумана берег омоет,
А за туманом война.
Даже когда сединою укроет,
Телом станешь больна.
В день, когда небо ворота откроет,
нет суеты, тишина.
Ты позабудь  - не стоит,
Меня забрала она.

В петлях вскрик,
Ты обернешься, вздрогнешь,
А  пред тобою старик!
Памятью вмиг продрогнешь.

Белая тень снегами,
Промелькнула  вдруг
И упадет под ногами,
Слезою отмоленных мук.


Рецензии