Только травы твои целовать

Только травы твои целовать,
И жевать непокорным конем.
Только ветер за гриву держать,
И светить в темноту фонарем.

Только косы твои заплетать
В золотые кудряшки берез.
Только слезы твои вытирать
Лепестками задумчивых роз.

Только песни твои распевать
В тишине ароматных ночей.
Ковылем на лугах танцевать,
Огоньками церковных свечей.

Только в небе твоем утонуть
Почему-то безумно боюсь.
Только хочется глубже вдохнуть
Твою боль – молчаливая Русь.




                7.12.2009 г.


Рецензии
Красивое, полное родных образов, русское-прерусское стихотворение!

ЯнА

Яна Анина   20.04.2010 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.