в мечту- облака

Иногда, как паровоз без колёс
Громыхаю по соседней лыжне,
А в глазах сплошной туман из полос,
И копейка в захудалой мошне.
Я ныряю в облака с головой,
Протаранив, как всегда, синеву.
Ну, а мне как будто скажут: «Не вой!»
Только я зачем-то снова реву.
Ах, какие, посмотри, краски дня!
Мне ж всё серым по глазам, по глазам.
За собой зовут два жарких огня,
Я ж ударю по шальным тормозам.
Не люблю, когда смеются да в грязь,
И сглуплю, сказав натужно: «Пока…»
В глубине души послышится: «Хрясь!»
И опять нырну в мечту –облака.


Рецензии