Еще одна грусть

Отчего быстрее старишься?
Отчего ты вдруг сломаешься?
Одиночество, говорят, сильных удел,
Но это время, проведенное без дел…
Отчего быстрей сойти с ума?
Опять взошла полная луна…
Смотреть в окно, что мертвых глаз полно оно,
Смотреть на все, как на кино.
Безудержный смех, сквозь истеричный лай
Внутри ты говоришь всему – прощай.
Печаль не уйдет ни куда,
Она всегда, где то рядом и так же одна…
Подругой я ее не звал  ни когда
Но она моя и только моя…
Безудержный крик сквозь сотни окон
Разомкнутый круг, порванный кокон,
Никчемность твою, печаль, я восхвалять не стану,
И ждать глупо, вечно зеленную божью манну.
Спираль происшествий и слов,
Монотонность оков, кем-то навязанных основ…
Ненависть так мала, но упорна,
Так скромна, капризна и  спорна.
Пропустить все нужно мимо взора,
Сделать вид, что нет граней, нет забора.
Лютый страх, которого нет у друзей,
Навеян подругой моей.
Лишь тень, мгновение печали,
Кем были и кем стали,
Простите все сегодня меня, хотя б на миг,
Ибо вина моя, как никогда, мне извинится велит…


Рецензии