Обращение к Прохожему...
Но встречаясь с тобой столько лет
Раз в глаза загляну, быть может,
И увижу в них ясный свет.
Ты живёшь своей жизнью на свете,
Ну, а мне же - своя суждена.
Может быть тебя где-то дети
Дожидаются, может - жена.
Так зачем, если сам не знаешь,
Лишь завидев меня вдали,
Мне навстречу шаги прибавляешь
И бежишь, чуть касаясь земли?
Ведь ты знаешь, что всё напрасно,
Что моя не проснётся душа...
Для тебя это, может, ужасно -
Повернусь и уйду неспеша.
Но каким же бы счастьем было,
Если б кто-то другой мне вслед
С этой страстной и пламенной силой
Раз взглянул - и на тысячу лет.
Я б на свете про всё забыла...
Для него лишь жила б на земле!
Свидетельство о публикации №110012208529