Мужская верность

Сидела я в приёмной как-то.
Рыдал мужчина. Я украдкой
За ним следила: в руках сетка,
Там -апельсины, суп, таблетки...
Он навестить жену пришёл...
Мне стало вдруг нехорошо.
На сердце - муторно, тоскливо.

Врач объяснил мне торопливо:
"На экстренную взяли срочно.
Жить будет, а детей уж точно
Родить не сможет...Вот он плачет!"
А оказалось всё иначе...

Утешить я его пыталась
И в этот миг как гром раздалось:
"Зачем она страдает так?!
А я, мужик, такой слабак!
Помочь не в силах ей ничем!
Ах, лучше б мне! А ей - зачем?!
Зачем страдает моя радость?!
А я помочь могу лишь малость:
Бульон сварил, купил таблетки...",
- Вздыхая, указал на сетку.

Обнять хотелось, поклониться
За то, что мир смог измениться:
Он веру мне вернул в Мужчину!
А разувериться причины
Довольно веские в больнице!
Мелькают разные здесь лица...
И предают гораздо чаще...
Здесь Истина всегда кричаще
Всё обнажает до предела...
Душа моя впредь не болела!
Я знала, что найду однажды
Того, кому настолько важно,
Чтоб я жила без слёз и боли!
Того, кто мной всегда доволен!

Мужчина, низкий вам поклон!
Не притча это и не сон!
Без поэтичного гламура
Мужская, верная натура!


Рецензии
Верность человека - хорошо, а верность Бога - лучше.
:)

Иван Радион   05.04.2014 22:26     Заявить о нарушении
Тоже верно. Спасибо, Ванечка

Лада Смирнова 3   03.07.2014 10:24   Заявить о нарушении
Меня Бог уже спас. Благодарю.
:)

Иван Радион   31.07.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.