Абстракция

Фонтаном брызг исчез рассвет,
Оставив отблески полночья…
И слово «да», и слово «нет»
Мы разорвали ночью в клочья.
Ходил полуденный туман,
Снимая краски жизни с неба.
Мой ненавязчивый обман
Мне обернулся ночью белой.
Я не искала торжества,
Паря над сонною землею.
В осколках злого волшебства
Искрилась ненависть змеею.
Роскошным был парад планет,
И солнце вихрями кружилось,
И в мертвенно-прозрачный снег
Рекой оранжевой спустилось.
Звучали скрипки в небесах,
Пронзая жалостной игрою.
Белели  стрелки на часах,
Минуты прятались от зноя.
В холодных ярких зеркалах
Плескались океаны света.
На разрисованных стенах
Белели отблески паркета.
Ты шел один. Я шла одна.
Какое дело нам до неба?
И только бледная луна
Махала вслед рукою белой.


Рецензии