радуга
Где стоит фортуны радуга.
Каждому марту нужна печать –
Сломанный лёд на весенней Ладоге.
Каждый шедевр не рождён холостым.
Как бы удобно не было в городе, но
Ясные Поляны нужны Толстым,
Каждому Пушкину – своё Болдино.
Наполеонов ждут Ватерлоо,
Ждут своих Суворовых Альпы,
Всем Хиросимам не повезло,
Каждый «Титаник» когда-то вдаль плыл.
Каждому Ленину – мавзолей
(История часто блудит с ложью).
Каждому гению – больше ролей,
Каждому верующему – Царство Божье.
Каждой кулисе время своё,
Родине каждой – трёхцветная падуга.
Солнце каждое утро встаёт,
Чтоб каждый потоп завершала радуга.
2005
Свидетельство о публикации №110012206883