На небе полная луна...

На небе – полная луна.
Я – женщина, а значит – ведьма.
Одежду – прочь, в ночь – из окна
Лечу купаться в тёмной Едьме.

Темна вода во облацех…
В разгорячённом гибком теле
Прекрасный первородный грех
Я в колдовской свячу купели.

Травой Цирцеи оботрусь…
Светает. Как легко в полёте!..
…………………………………
Но на заре домой вернусь –
Ведь мне на девять на работу.




*Едьма - приток реки Еденьги, древнеславянский Тотемский край.
 Трава Цирцеи - мандрагора, корень мандрагоры обладает свойствами усиливать половое   влечение, его сок вызывает пророческие видения и помогает летать.


Рецензии