Лиловый вечер
Вдоль штор. Худые медленные тени.
Дрожащий мягкий свет от ночника.
За дверью онемевшие ступени …
Затихшие /уснувшие?/ часы,
Ни выдоха, ни шороха, ни скрипа.
За окнами метельные басы –
Норд-ост терзает старенькие липы.
Не выпитого чая чернота,
Остывшая в отставленном стакане.
И пустота, такая пустота
Внутри меня, какой не знала ране …
Забытой книги тусклые листы,
Закладка – ветка выцветшей сирени,
Что прошлою весной дарил мне ты …
Лиловый вечер.
Груз разлуки.
Тени …
Свидетельство о публикации №110012206777
рассвет зарозовеет встречей новой
а полдня жар стабильность означает
лишь ночь как смерть
чернеет и зовет
Ээ Эстерис 25.01.2010 21:18 Заявить о нарушении