Роза
Меня посадили когда-то одну.
Сначала была я тонка и нежна,
И бабочки в гости летали тогда,
С ромашками белыми, где старый забор
Сквозь щели досок вела разговор.
Дремала я ночью в обнимку с осой,
С утра умывалась прохладной росой.
Мечтала я вырасти вмиг побыстрей,
Чтобы увидеть прохожих людей.
И стала расти я ненастной порой
И расцвела ближе к лету, весной.
Смотрю, за забором дорожки ведут,
По обочине одной из них люди идут.
Я думала, что подошли посмотреть,
Стебель нагнули – понюхать успеть,
Но ошибалась – сорвали меня,
Поставили в вазу – любуются зря.
Они и не знали как трудно цветку
Вырасти в старом и диком саду.
21.01.2008.
Свидетельство о публикации №110012206656