Песня офицеров

 ПЕСНЯ ОФИЦЕРОВ

Кость не бела и кровь не голуба!
К чему держать восторженные речи:
Вся наша жизнь – жестокая борьба,
Вся наша жизнь -  тяжёлый груз на плечи.
Наш путь не устлан лепестками роз,
На нём не ждут нас горы золотые:
Стенокардия, язва и склероз –
Награды наши самые святые.
Балы, фуршеты, выезд лошадей –
Всё это за неведомым барьером:
Нас люди не считают за людей.
Не просто быть сегодня офицером.
Пусть говорят, что всё в твоих руках,
Что офицером быть отнюдь не бремя:
Мы оставляем деньги в кабаках,
Со службы, в город вырвавшись на время.
А как не пить? Как не искать утех?
Когда бываешь редко на свободе.
Мы пьём до дна, без лишних слов за тех,
Кто день и ночь, как пистолет на взводе.

14.05.82 Аркадич
Безречная


Рецензии
Хорошо подмечено" Нас люди не считают за людей" Ну вот Аркадич и я нашел вас. Олег.Б.

Олег Борисенко   21.01.2011 16:13     Заявить о нарушении