Офицерская игра

 ОФИЦЕРСКАЯ ИГРА

               
В русском ресторане «Тройка»
Водку пил штабс-капитан,
Он кричал певичке: «Спой-ка», -
Налив горькую в стакан, -
«Спой про русские берёзы», -
Крикнул громко капитан,
А в глазах стояли слёзы.
Он схватился за наган
Шесть патронов у нагана,
Коль один оставить в нём,
Крутнуть кожух барабана –
Можно сделать «ход конём»,
Это русская рулетка,
Офицерская игра.
Ну, зачем судьба-кокетка
Подарила жизнь вчера?
Капитан в висок направил
Ствол нагана, замер зал:
Нет иных в рулетке правил,
Или пан, или пропал.
В этот раз осечка снова,
Капитан скривился зло,
И сказал всего три слова:
«Вот, опять не повезло».
Жизнь без Родины не в радость,
Это знает капитан,
И поэтому во сладость
Крутнуть многим барабан.
Когда в жизни смысла нету,
То в рулетке  скрыта суть:
Мёртвый капитан корнету
Указал к финалу путь.

          

8.03.04 Аркадич
Иваново


Рецензии