Махнул неглядя...

Мой случай прост и всем знаком:
Я маму с хлебцем и чайком,
На тёщу сытую махнул:
С колбаской,стейком балыком!
         *****
Моя страна была в разрухе.
Ворья клубился беспредел.
Вся пенсия моя терялась в брюхе,
А то,что нАжил - кризис сьел!

Здоровье таяло,как снег
И становилось всё дороже.
Финансовый и трудовой успех
Сошёл отторгнутою кожей.

С работой полная "непруха"!
Вокруг друзей унылых рой.
Кого отметила "везуха",
Тебя обходят стороной!

Всё укатилось"псу под хвост"!
У нищеты безжалостные руки!
Уже маячила дорога на погост -
- сердечных болей донимали муки.

И я махнул,махнул неглядя,
"Одну шестую" на клочёк,
Где правит иудейский дядя,
Отвоевав у моря тёплого бочёк.

Здесь ностальгию лечит храм
Распятия,успения Христова,
Спасая души от кровавых травм:
Потери навсегда родного дома.

Спасибо Господу за жажду жить!
За руки,что растут от куда надо.
Спасибо за жену,не устающую любить.
Она мне друг,помошница,отрада!

Израилю спасибо за приют,
В нём старость на порядок легче,
А вот душе моей здесь не найти уют,
Она,тоскуя,ждёт с Россией встречи.


Рецензии
Небесную Россию не отнять.
Она согреет сердце, если надо!
Пусть далека, пусть в памяти - живёт!
А что ещё для любящего надо?

Людмила Гончарова-Боголюбова   26.01.2010 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо добрая Людмила Гончарова и вдобавок Боголюбова.
Спасибо,удачи!

Валерий Тушков   28.01.2010 13:17   Заявить о нарушении