Серенада Наоборот
Ноги навстречу дождю
Я ведаю шелест мокрых берёз,
Бульканье меркнущих струй…
Сплетая свой голос с песней дождя
Уходишь, признанья не ждя.
И солнце, и ветр отразятся в траве,
И кто-то замолкнет: “Ответь…”
А люди идут и прячут лицо
От плача, что смоет их сон.
Кто видит в воде сплетение дней,
Тот плачет о думе своей,
Кто видит свои нежданно следы –
Не знает в печалях нужды…
Кончается дождь, и шелест притих
В воде кувыркаются-маются блики.
Жалеть о ногах промокших своих?!
О, ветви разумные дня невелики!
Уж птицы летят оттуда-сюда.
Я въявь замолчу, перебор вспоминая.
Целила вода, смеявшись, всегда
А в поле – приволье, от края до края…
Свидетельство о публикации №110012206573