Жалость
Лежит посреди улицы одна,
А из глаз собаки
Бежит печальная и горькая слеза.
Её никто не любит, никто не подойдёт,
Каждый её увидит и мимо, так пройдёт.
А сверху капает холодная вода,
Но моросящий дождь не закончится никогда.
Может быть, ты мимо неё пройдёшь,
Но от умоляющего взгляда никуда не уйдёшь.
И захватывает душу смертельная тоска,
Когда ты увидишь удар носком сапога.
15.11.2003.
Свидетельство о публикации №110012206495