Уходя ухожу

Дайте слово сказать! Дайте песню допеть!
Мне не хочется то, что хотели бы вы.
Уходя – ухожу. Никуда не успеть,
Не сберечь головы от молвы.

Я пою и бреду, я всё время в бреду
Мне меня терпеть уже невмоготу!
Слово – шёпот, стена, слово – вихрь и крик
Уходя – ухожу в нескончаемый миг.

Эй, вы, песни – зерно на просторах души!
Я пою, но вокруг всё ещё ни души,
Я пою… Настигает меня пустота.
И ножом под ногами – черта.


Рецензии