Я видел старика

Я видел старика,рукав в снегу.
Сломанный костыль,подол испачкан.
Немой вопрос:как я дойду,
Но взгляд его прозрачен

Поднял голову,побрёл шажками,
Судьбу вовсе не кляня.
Рядом детвора кидается снежками
Старик никого не хочет обвинять

Наполнен болью взгляд прозрачный,
Направлен в будущее он,
Кого-то ждёт и не иначе
Толь новой жизни,то-ли похорон

Опять о себе жизнь заявила,
Опору выбив из под ног.
Хоть и больно,но всё же очень мило,
Уже исписан жизни срок

Удары жизни,как удары сердца,
Гоняют кровь по жилам,чтобы не остыла.
И вот забрезжил свет,открылась двердца,
Стоп сердце,стоп,кончились чернила!


Рецензии