***

Туманом накрыло улицы,
Не видно ни чёрта, ни черты.
Лишь смутные образы
Окружающей нас среды.

Заперты в своём ореале
На вечно или до поры?
На волосах капли воды,
Дороги вперед во мгле.

Белым, мягким, влажным
Холодом жизни укрыты.
От друг друга спрятаны
Нашим притворством, вечным.

И сглажены все углы,
И линии все плавны.
Но то, что лезвия не видны,
Не значит, что они не опасны.
 


Рецензии