Баллада о коннике
Светит солнце. На дворе-июнь. птички там всякие, бабочки. Красота! Почему бы не поехать на речку, почему бы не искупаться, не полежать на песочке, таком теплом, мягком...тихо, хорошо...Благодать, одним словом.
Так почему?..
Хе-хе, не искушай себя-тебе надо вставать в такую рань почти каждый день летом-ведь ты старший тренер в КСК! Поминая недобрым словом вчерашний выходной, ты наскоро съедаешь холодный пирожок. а пока греется чайник, одеваешься. Все ьегом. Вот на столе стоит теплый чайник, а ты складываешь в стопку вальтрапы, запихиваешь бинты в сумку и не обращаешь никакого внимания на чай...ты опаздываешь.
Пробка, уважаемые-это зло величайшее. Особенно когда ты опаздываешь. В итоге ты для экономии времени просто перемахиваешь через забор любимого КСК и там нарываешься на вороного коня, скучающего по хозяйке....бинты из твоих рук перекочевывают в его зубы и-увы!-сегодня, кажется, тебе придется их зашивать.
Ты пришла как раз к обеду! Что, есть хочешь?.. Эхх, ты.....Ладно, давай быстрее. тебе еще надо помочь нам с седлом и подпругой...А что, я не виновата, что кобыла не хочет тянуться, а это седло просто неподъемное. да еще и с ростом коня!
Лошадки собраны. Не спи, тренер, не спи! Тебе еще смну вести! Мда. они сейчас отзанимаются и уедут домой...спать...есть....
Эгегееей! Не спать!
Три смены..всего лишь три смены осталось-и домой! Есть и спать! А завтра снова на работу. Боги, пошлите нам дождь, чтобы люди не смогли доехать сюда!!!
Две смены..одна...Домой! Ага. не все так просто! и не надо грозить мне чомбуром и мытьем всех лошадей. Я-то помою, а ты..свалишься и уснешь.
...Когда все лошади мопыты, все уздечки протерты, железо тоже вычещено, а на нас снова приличная одежда, мы смело двигаемся домой..мы ползем домой. Мы доползем до дома. чтобы зщавтра на негнущихся ногах снова выползти в сторону станиции, электрички, конюшни, чтоюы по дороги туда в очередной раз восклицать "вот она, дорожка. на которой мы галоп делали!!", чтобы снова идти по лесной дороге к КСК, срывать травинки, гладить пробежавшую мимо собаку, смотреть на часы и думать, что опаздываем...это жизнь конника-сплошной бред. Бред во сне-когда видишь в своих снах ТОЛЬКО лошадей, и никого больше. Мы знаем чувство полета-ибо мы-конники. Мы знаем, что такое настоящее доверие-ибо мы-конники. Мы можем с температурой под 38 приползти к конюшне, ибо мы-конники. Мы на полтора метра ближе к солнцу.
...Ты пыталась уйти из конюшни сразу после окончания рабочего дня, но не судьба. Судьба-вообще странная особа. Я о ней как-ниюбудь напишу обязательно.
О боги, мы снова опоздали на электричку...
Свидетельство о публикации №110012205652