Не та молодёжь

      

Нет, молодёжь уже не та.
Под пасху мало богомольцев,
И много пьяных комсомольцев
Пьют за здоровие Христа.

Скажи, какая богомать
Сумела столько их нагнать!

Мой сын. Он Маркса не читал.
Не знает и трудов генсека.
Не понимаю, как же стал
Он несоветским человеком.

К тому же парень дон – Жуан,
Он хочет соблазнить соседку.
Такой – гляди – завалит план.
Я не возьму его в разведку!

Да, молодёжь уже не та!
Ребята ходят без лампасов.
У девок груди хоть в крестах,
Но гол живот у папуасок.

Не почитают божью мать,
Не восхищаются Будённым.
Мой сын ленив. Не хочет стать
Он бизнесменом прирождённым.

Как будто он не мной рождён.
Давно он соблазнён соседкой.
Я не сыграю с ним в рулетку
И не возьму на полигон.

Нет, молодёжь уже не та!
Бог дал мне сына лоботряса.
С утра псалмов не прочитал,
Ушёл в гимназию без рясы.

Как искупить его грехи?
Не хочет ублажать соседку.
А всё читает ей стихи
Про комсомол и пятилетку.

Как пережить сию беду?
Как мне смотреть в глаза соседу?
Я с ним к обедне не пойду!
Я в Куршевель с ним не поеду!

Да, молодёжь уже не та!
Вот, были люди в наше время!
Не то, что нынешнее племя-
Нам с ними только маета!

Неси своё, родитель, бремя.
Не плачься, не твоя вина.
Не человек меняет время,
А человека времена.


Рецензии
и вот тебе вечная проблемма отношений отцов и сыновей!

а соседка смотрю запала)))))

Мистер Смит

Мистер Энд Миссис Смит   21.02.2010 18:35     Заявить о нарушении