прогулка
всем внимание вправо! Это Бродскому крест
обратите свой взор, этот склепик для детства
на душевном погосте предостаточно мест
это бабушка с братом, видишь холмик осевший
это дядя Вадим за оградкой живёт
а вон там Башлачёв, очень много не спевший
рядом Янка лежит.... и она не споёт
ты шагаешь неспешно изучая надгробья
жадно куришь и зло перекошен твой рот
ты сутулый, уставший, твой взгляд исподлобья
с поседевшей душою человек третий сорт
вот могилка мечты, в сорняках и забыта
надпись с датою стёрлась , да и ты позабыл
а вон там над любовью табличка прибита
только тут и поймёшь, что ты тоже любил
дядя Вова и Круглый, дядя Коля и Зана
всех не вспомнить уже, слишком много потерь
быть живым среди мёртвых это глупо и странно
вместо веры в душе злой оскаленный зверь
он грызёт изнутри, выедает свирепо
твою память, любовь, твою сказку-мечту
скоро станешь и ты для друзей только склепом
и тебе панегирик зачем то прочтут
посмотрите налево, здесь закопана дружба
всем внимание вправо! Это мне чёрный крест
на душевном погосте беспросветная стужа
закрывает туманом эпитафии текст
Свидетельство о публикации №110012205324