Мануфактура Дружба из Китая...
Мануфактура "Дружба" из Китая:
ярлык - багров, бела шестёрка литер.
Как чинно я обновку примеряю,
протискивая лоб в шанхайский свитер!
Мне внятны тех палеозоев даты,
но красок нету у тогдашних шмоток
и формы нет. Клочки бесцветной ваты,
наброски граждан, абрисы сексоток,
сквозняк несёт на Площадь, где огромный
портрет тирана врёт, как лучше стала
и веселее жизнь долины ровной...
И парой глаз прицельных из металла,
зрачков гадючьих, гонит он в дорогу
свой люд, в одежде неизменно-серой.
А если нечто снизу брезжит Богу -
лишь проблеск алой ткани пионера.
Я всё-таки там жив! И мак на шее
узлом неровным к празднику повязан.
И ни былым, ни будущим клише я
крамолой веры в колер не обязан.
Я цвет ищу, чтоб сделать сказку былью.
И веря вертикалям нашим взлётным,
лиловый негр нам подаёт мантилью,
и жёлтый Мао свитер "Дружба" шлёт нам.
Свидетельство о публикации №110012205253
Евгений Германович Крысин 22.01.2010 21:06 Заявить о нарушении
Пусть каждый пишет своё и по-своему, как его на то ведёт Божья воля.
Удачи Вам в творчестве и в жизни.
Сергей Шелковый 23.01.2010 16:19 Заявить о нарушении