Милое, короткое мгновенье,..
Ночь длинна, а не уснуть никак…
Детства невзначай прикосновенье,
Тихий, неспокойный, мелкий шаг…
По моей душе опять бежишь ты -
Путаешь, сметаешь все подряд!
Хочешь так напомнить, что мы живы
Лишь тогда, когда есть детский взгляд!
Теплый, и доверчивый, и славный,
Миром и душевностью слывёт…
Самый нужный мне и самый главный –
В нём одном любовь моя живёт!
Многое меняется на свете,
Много перепуталось хитро,
Только человек за всё в ответе!
Верить нужно в чудо и добро!
Лишь одно прошу у неба ночью,
В час когда не сплю, и по утрам:
Чтоб любимый мой, теперь уж точно,
Предан, верен был моим глазам!
Чтобы он за глупость не сердился,
Если вдруг имеет место быть!
Чтобы хоть немного изменился –
Верить научился, всё открыть!
* * *
Длинное, как долгий год, мгновенье...
Ночь прошла, и я усну теперь…
С перерывом будет сновиденье –
За тобой закрыть мне нужно дверь…
2010 г.
Свидетельство о публикации №110012200518