Барабан-канал
Как игрой без законов полей и ходов
Барабан черных мыслей до жути простой
От нагановых стрел рапортует в висок,
Но из ящика черт табакеркой забот,
Как мой Демон, немой – обормот, лиходей
Люциферски смеется и жарит в окне
На том масле рекламном, которое пьют,
Три копейки в союзе – вино подают…
И играет оркестр мммистерию буф,
В зал влетают артисты, и каждый тартюф,
За прилавком торгуют швейцары часы,
А в меня заливается счастье грозы…
Здесь повсюду гусары, их дамы-весы,
Палачи в маскарадных костюмах, певцы…
Пол-экрана скандала – я сам по дуге,
На балкон, где внезапно смеюсь при Луне
И в подвал убираю болванку в чердак:
«О, кудесная леди – играет кардак,
Почему бы тогда не ударить нам пляс,
Ведь сегодня мы видимся в искренний раз?»
Ну, а завтра, простите, по плану потоп,
Если нет – револьвер под покропом штанов,
Вынимайте, стреляйте – зачтется потом,
Вдруг к полуночи бал не окажется сном…
16.01.10
Свидетельство о публикации №110012204998
И наливши вино, стало всех созывать.
Собрались все артисты, в кино кто играл,
Только маленький ужас их всех напугал!
Людмила Григорович 27.01.2010 14:45 Заявить о нарушении