Пенсионному Фонду, в честь семнадцатилетия

Пенсионный  Фонд  законный.
В  Пенсионный  я  влюблённый.
И  доста  своих  годов
Я  платить  ему  готов
В  срок,  от  чистого  дохода
Все  проценты. Год  от  года.
Стукнул  мне  семьдесятпятый,
Но  я  Фондом  не проклятый,
И надеюсь  после  ста,
Войти  в  райские  врата.
Имениннику  семнадцать,
Он  дитя. Куда  деваться?
Как  ребёнка  не  любить?
Как  проценты  не  платить?
Я  не  просто  обыватель,
Частный  я, предприниматель.
В  тень  уходят  люди-черти.
Буду  я  платить  до смерти.
Хоть  давно  уж  Пенсионный
По  его  причине  онной
Мне  не  делает  для  ставки
Пенсионные  надбавки,
Меньше  стал  я  есть  и  пить -
Всё  равно  буду  платить.
Бедный  Фонд.  Беднее  нету.
Думали  пойдёт  посвету.
От  богатых  в  Фонд  мужей,
Не  дождёшся  платежей.
Все  скупы  миллионеры.
Если б  не  пенсионеры
Фонд  давно  жил  без  гроша,
Чуть  дышала  бы  душа.
Только  молодость,  не  пытка.
Бедный  Фонд  сообразил,
Взял  с  банкротов  всё  до нитки,
И  рубашкой  удивил.
Здравый  ум  его,  не  скрою:
За  просрочку  платежей
Здание  отжал  жилстроя,
Высотой  в  пять  этажей.
После  этого  другие,
Кошельки  свои  тугие
Приоткрыли.  И  полна,
Фонда  сделалась  казна.
Прослезились  всяк  народы,
Красота  от  евромоды.
Всюду  царские  палаты.
Вот, что  значет, Фонд  богатый.
За  него  я  рад  поверте,
Счастлив  буду  век,  до  смерти.
Долго, долго  буду  жить.
Меня  невчем  хоронить.
 


Рецензии