Денежка

У дуба желуди, у ясеня листочки.
А у меня в кармане денежка лежит.
Она, завернутая в носовом платочке,
И душу греет мне и сердце веселит.

Когда ты денежку честно заработал,
Она тебе безумно дорога.
Сам заработал - сам создал себе заботу:
Как поскорей ее истратить и куда.

Нас дивидентами реклама обольщает,
И я склоняюсь в пользу "МММ".
А экстрасенс в газете обещает
За пять минут решенье всех моих проблем.

А можно так - пойти в кабак и там напиться!
А кстати тоже вариантик неплохой...
Я говорю себе: не стоит торопиться,
Пока в кармане твоя денежка с тобой.

А чтобы все проесть, пропить - ума не надо.
А можно всяких разных тряпок накупить.
Но,Боже моЙ, какая же отрада
В своем кармане свою денежку носить!

Ее носила бы всю жизнь в своем кармане,
Но об инфляции не стоит забывать...
Ее истрачу я и как-то грустно станет.
В кармане станет мне чего-то не хватать.

У дуба желуди, у ясеня листочки.
А у меня в кармане денежка лежит.
Она, завернутая в носовом платочке,
И душу греет мне и сердце веселит.


Песенка времен финансовых пирамид - "МММ"


Рецензии