Метафизика пола

Для всех, за исключением меня,
Ты просто безалаберная шлюха,
Летящая туда-сюда,
В поисках еды голодной мухой...
Мы все пусты, когда сквозит дыра...
Дыра из Космоса несет все мирозданье,
Когда душа неистово добра
И принимает тела ближних в обладанье,
Потому что их бросают в нас ветра
От ненасытного и страстного гулянья,
И от того, что жизнь дымится от костра,
Принимая сердцем обитанье...

Да, здесь когда-то тоже был наш акт,
Акт половой и он же акт гражданский,
В спектакле выделяя лишь антракт,
Сладкой арией звучал по-итальянски,
Соединив собою тьму безумных пар...
Он длился вечность, чередуя лишь миры,
Являя волшебство забавных чар,
Входящих - вышедших из дышащей дыры…

Сей лабиринт построен был в начале
Всего того, что не было потом,
И вообще нас всех нарисовали,
Стерев по случаю небрежно перед сном…
Случайность, как и право на ошибку,
Всего лишь часть открывшегося нам,
Я видел свет небесный как улыбку
Существа, в котором жил я сам…

Познай себя, - так говорили греки
И горько плакали идущие во тьме,
Цивилизаций слезы складывались в реки,
А ты птицей шевелящейся во мне,
Просила отделить тебя от грязи…
Я обмывал тебя, ища живую цельность,
В твое нутро с фонариком я влазил,
В экстазе ощущая беспредельность…

Да, мне всегда был нужен твой источник,
Нас сотворили вместе и навеки,
Места  друг в друге созданы так точно,
Что никогда не станут зрячими калеки!...


Рецензии