Солнце и гроза

ГОНИТ НЕБО СТАИ ОБЛАКОВ,
ЗАБИВАЕТ МОЛНИИ ПУСКАЯ,
В СТАДО ЗАГАНЯЕТ ПОД СВОЙ КРОВ,
НЕРВНО ГРОМ РОКОЧИТ ПОМОГАЯ.

СОЛНЦЕ ЗЛИТСЯ ХОЧИТ ЗАГЛЯНУТЬ,
НА ПЛАНЕТУ ХОТЬ ОДИН РАЗОЧИК,
ПРИГРАДИЛО НЕБО СОЛНЦУ ПУТЬ,
ГРОМ КАК БУДТО БЫ НАД НИМ ХОХОЧЕТ,

ВДРУГ ГОРЯЩАЯ СВЕРКНУЛА ПОЛОСА,
СИЛЫ ВСЕ ВЛОЖИЛО НАШЕ СОЛНЦЕ,
ИСПАРИЛАСЯ ГРОЗЯЩАЯ ГРОЗА,
И ЛУЧИ ПРОМЧАЛИСЬ К ЗЕМЛЕ ТОНКО.

"НЕ ШУТИ"- СКАЗАЛО СОЛНЦЕ ВДРУГ,-
"НЕЛЮБЛЮ ТАКИЕ Я УГРОЗЫ,
ЕСЛИ ДОЖДЬ СОБРАЛСЯ ТОЛЬКО В ПУТЬ,
ПРОПУЩУ КАКИЕ ТУТ ВОПРОСЫ."


Рецензии