Посетил я родные края

Посетил я родные края,
Побывал на могилках у предков.
Где родился – там сила моя,
Воздух родины словно таблетка.

Полечил свое сердце рекой,
И развеял сомненья полями.
Лес тревоги все снял, как рукой,
Дождь отмыл мою душу слезами.

Я работой плечо раззудил,
И натер на ладонях мозоли.
Дом родной я люблю, и любил,
И любить буду в счастье и в горе.

Край родной и богат, и суров,
Аскетичен, без всяких излишеств.
В его сердце мудрость веков,
Он могуч, он силою дышит.


Рецензии
Лес тревоги все снял, как рукой
и в душе воцарился покой.

Бармина Людмила 2   03.02.2010 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.