Зимнии зарисовки

Зарисовки

Уши от холода горят рубинами,
Шагом швейной машинки бегу.
Яичный желток на фаянсе сапфировом -
Солнце изображал  и луну .
Мир столь морозный и заурядный,
Стал  замечательным  творогом с сахарам,
Чем-то необыкновенно искусно  выполненным,
По византийски    крылатым !
Уши отваливались, дубели конечности,
Но я, позабыв про все на свете,
Остановился, я расправил плечи,
Вдыхая чем можно правдоподобия эти,
Леденящие растопило во мне морозное,
И я  с удивлением  посмотрел на деревья,
На кусты ,  где  за снежными плотинами,
Все  цвело зимней весною мгновений.
Небо покинутое мамонтами,
Бескрайним простором 
Сбегало ручейками холодного солнца ,
По скалистым расщелинам ветвистых деревьев.
Я подставил ладошки,  хотел воды.
Каждая капля весом  с антарктический  ледник
Не отнимала, а наоборот возвращала силы,
Создавая радость, ту радость , что так равнодушна к погоде …


Рецензии