Untraceability

За новый день, за новое утро
и солнце в осколках светит как прежде
за небом в полоску слепо и мутно,
тянувшихся месяцев зимних небрежно

Кто-то сказал, что зимой холоднее,
а я им не верю. Мне просто теплее.

Когда-нибудь слышно прольётся надежда,
распустится сад покорённых ночей,
и как всегда, мимо, в снегов безмятежность,
оставив без снов уставших людей

Кто-то расскажет, как ему горько,
а мне всё равно. Я улыбнусь тонко.

Паромы плывут в сиреневых лужах,
среди пережитков минутных рассветов,
а солнце пугаясь, прячится в кружевах,
клубах тумана, и тщетных советов.

Кто-то - делиться: ночь без покоя
кому-то не спится...кто топится в горе.

Вот новый день, и новое утро
и солнце встает из-за горизонта
за небом в полоску слепо и мутно...
Над городом светит опять беззаботно.


22 января 2010 г. 14:52:00


Рецензии