209. Мы просто коллекционируем бабло...

На фото из Сочи – скульптура: два человечка тащат огромный мешок с монетами. В кадр попал также и фотограф, запечатлевающий этот монумент…

***
- Нам, олигархам, нет житья
от папарацци.
Лишь только золотом набьёшь
свою мошну,
Глядишь - фотограф тут как тут
и рад стараться,
Потом - статья
"Разворовали всю страну".

Попытки наши оправдаться –
очень робки,
Нам, к счастью, граждане,
немного повезло.
Пусть кто-то марки собирает,
кто-то - пробки.
Мы - просто
кол-лек-ци-о-ни-ру-ем
бабло...
*

Специально для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Деньги не пахнут"

http://www.stihi.ru/2012/05/10/4760

- Так разбогатеть охота...
Дайте кто-нибудь совет.
Где б такую взять работу,
Чтоб - немеряно монет?

Говорят, копейка рубль
Экономно бережёт.
Я зашёл намедни в "Гугл",
Хоть и был поход тяжёл.

Задаю запрос: "Мне б надо
Заработать миллион".
Отвечает Гугл: "Рады
Вам помочь" и шутит он:

"Чтобы стартовый нахрапом
Миллиончик заиметь,
Нужен стартовый хотя бы
Для начала пистолет"


Рецензии
Золотые монеты звонкие,
Небывалые, иностранные.
И вопить буду "Вау!" громко я,
Вас считать никогда не устану я.

Чёрно-серо-зелёный, свеженький.
Только что напечатанный словно бы.
Я люблю тебя, доллар-денежка,
Пред тобою склоняю голову...

...Просыпаясь в "хрущёвке" старенькой,
Сладкий сон вспоминаю бережно.
Мне приснились с деньгами карлики.
Жаль, что снятся они к безденежью...

Эм Глебов   20.04.2024 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.