Загорали

8-е фото

Где-то на речке.
Я не помню, кажется, уснула.
Кое-как себя узнала – по трусам.
А потом смотрю – грудь вроде бы не моя.
Вспомнила, что трусы до этого подарила Майке
А потом вроде бы выяснилось, что она их не надевала тогда
В общем, я так до сих пор и не запомню с первого раза –
Как открываю эту страницу
Кто из нас ты тут
кто Майка
кто я
было так жарко
последние дни августа
стрекозы
и никаких комаров
только мальчишки в кустах
подглядывали
забывшие про потухший бычок сигареты Ява
и два часа до электрички
в беспощадную матрицу маленьких тварей
и равнодушных баранов


Рецензии