Сотворение миража
Предрассветная ночь предрассветного дня.
Дни – песок, что в пустыни стекает.
Целый мир, как мираж, что живёт без меня,
И века в миражи обращает.
Лик пустыни в душе, день песками обжит.
Но не лучше пейзаж под Луною.
Мир – мираж до рождения жизни открыт
И стоит перед миром стеною.
Человек, человек: кто ты есть? Расскажи:
Ты реальный или вне реалий?
Нам сопутствуют в жизни одни миражи –
Псевдо – волны и псевдо – спирали.
И туманится взгляд и взрывает пески,
Города проступают в пустыне.
И уходит назад тенью чёрной тоски
Образ мира из замкнутых линий.
Свидетельство о публикации №110012203552
понравилось
с теплом
Skomorox 04.10.2010 21:47 Заявить о нарушении
Ирина Белых 14.10.2010 13:06 Заявить о нарушении