Пьяный корабль

Да, небо темно, не видать ни просвета.
А волны! Ты слышишь, как бьются они?
О бедное судно, об утлое судно,
Наверное, все мы обречены.
Наверное, бог-Посейдон разозлился,
Немилость свою он обрушил на нас,
И скоро уже настанет наш час,
Давай ж напоследок богам помолимся,
Чтоб души отправились к ним на Олимп.
А вовсе не в скучный и нудный Аид.
Уж там мы с богами повеселимся!
Держись, брат. Недолго нам  мучаться тут,
Нектар и амброзия нас уже ждут,
Давай же старухе-судьбе покоримся.


Рецензии