Мысли вслух

Как сильно изменился белый свет
За тысячи прожитых нами лет,
Но, может быть есть времени чуть-чуть,
Чтоб на себя со стороны взглянуть.
Поймать за хвост вселенскую печаль,
В ее глазах сиреневая даль.
Ее засыпать вечности песком,
Песчинки лягут кодовым замком.
Простить себя за страх перед судьбой,
Ведь жизнь и смерть - они всегда с тобой.
Забыть обиды, пересилить зло
Подумать, как нам все же повезло,
Что мы живем в наш век, наш день и час
И, значит, так предписано для нас.
В лице чужом увидеть красоту,
Увидеть в нем надежду и мечту.
Вражду свою как сон дурной забыть
И человек, быть может, будет жить.


Рецензии