Не туши свечу - не пора...

Как же небу без солнца быть,
Как быть флюгеру без ветров,
Как тепло свече не забыть
Без огня? Из семи портов

Выйдут в плаванье корабли
Сквозь пустыню морских дорог,
Паруса, что исчезли вдали,
Наполняет мой тихий вдох.

Капитанами – семь недель,
А команда – часы и дни,
Плотно связана цепь петель,
Что несут для тебя они,

Но дойдут ли? Уж виден край
Тех земель, где найдут приют
Мои мысли, где черный чай
По утрам вместо кофе пьют.

Пришвартованы корабли,
Ветром кружатся флюгера,
С неба пьют зарю маяки.
Не туши свечу - не пора.


Рецензии