Я открываю свой дневник...

Я открываю свой дневник,
Печати таин всех нарушу.
О Бог мой! Исповедь прими
И помоги очистить душу
От накипи былых обид,
От ржавчины ненужной злости,
Пустой словесной шелухи.
Пусть перемоют мне все кости,
Пусть обо мне поговорят.
Плохая? Что же, пусть осудят.
Я выношу на Божий суд,
на суд людской одну из судеб.

(О моих стихах и не только...)


         *****

Отклики:

Для кого-то стихи – игра в рифмованные слова, или занятное времяпровождение,
а кто-то видит в стихах исповедальную возможность для своей души
или возможность честного, откровенного, доверительного разговора
с близкими нам людьми.
Однако, в любом случае, наши творения выносятся на суд читателей
и становятся объектом внимания знакомых и незнакомых нам людей.

Евгений Карпов Ярославль
http://stihi.ru/avtor/karpov1737

Перед читателем своим
Поэты души обнажают,
Грехи, обиды - всё смешают
В огне стиха. И едкий дым
Слезами жизнь преображает
И их читателям, и им.

Анатолий Семкин
http://stihi.ru/avtor/ass2605


Рецензии
Перед читателем своим
Поэты души обнажают,
Грехи, обиды - всё смешают
В огне стиха. И едкий дым
Слезами жизнь преображает
И их читателям, и им.

Добра.

Анатолий Семкин   18.04.2024 10:09     Заявить о нарушении
Это так.
Спасибо большое!

Ольга Смирнова 8   18.04.2024 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.