Древо детской мечты
Ломающе-рвуще-сорящее любимое чадо растет.
Лежаще-сопяще-ледащее, газетою вечно шуршащее,
А также изрядно брюзжащее, на мягком диване живет.
И как это так получается, да как же такое случается,
Что детство спокойно вмещается с годами в растущий живот?
Бумажные змеи летящие, подтяжки на спинах трещащие, -
Нет прошлого, есть настоящее, а может быть, наоборот....
Леонид Сергеев.
..................................
Не знаю, как дети без леса растут сейчас, но мы выросли, лазая по деревьям…. Особенно “ценные с нашей точки зрения” деревья – это черёмуха!
Целые заросли её были на окраине крохотной берёзовой рощи…. Роща казалась лесом….
Тогда деревья были большими….
Память и за сорок с лишним лет напоминает вязкий вкус этих ягод…. И не каждая черёмуха была сладкой…. Сладкое дерево надо было отыскать в этих зарослях….
Сладковатый вкус саранки, берёзовый сок….
Но каждый из нас, вне сомнения, хотел бы пожить вот на таком дереве….
Древо детской мечты…..
Свидетельство о публикации №110012200298
Алексей Зелинский 22.01.2010 08:44
.............................................
Удивительное время детство….Вкус черёмухи …. Многие дети и не знают, что это такое…. Другой век.... Мы целыми днями пропадали на улице, в лесу ... и никаких тебе бомжей, наркоманов, маньяков и педофилов....
А что сейчас?
А сейчас ни в школе, ни в спортивной секции нет никаких гарантий безопасности..... бедные дети....
Зато теперь у нас "демократия" - ликуй народ, дождался ты свободы!
Вот такие времена! Жаль и детей, и их родителей…..
Николай Чечёткин 22.01.2010 09:56 Заявить о нарушении