Свист сабли

Свист сабли всадника драгунского полка,
Кровавым росчерком, финальную поставил точку,
Тем самым, прекратив желание услышать вновь
Свист ветра гор, столь милых сердцу горца.

Блеснув на солнце, вырвавшись с глубин;
Взлетел, сверкая, в голубую высь,
Застыл, дрожа и направляемый судьбой,
Как ястреб ринул вниз,
Неся на гранях смерть, оберегая жизнь -
Клинок каленный: холодная, стальная злость,
Сосредоточие огня и продолжение живой руки.

Сверкнул и росчерком прервал роман -
Кому-то, далеко, дав право слезы лить…
На каждый яростный бросок – ответ:
В ауле горном кто-то, кому-то ставит крест.
На каждый промах – взмах, берущий втрое,
Срезающий намного больше нитей судеб,
Швыряющий другим, горстями, крутые повороты
Жизни, по воле и на праве судей.

Сверкающие молнии мгновений
Поющие предсмертный гимн,
Взмывающие вверх, скользящие в глубины,
От крови запаха шальные насовсем –
Клинки булатные, от старых мастеров,
В руках защитников, в объятиях умелых,
Ожившие, рванувшиеся в бой,
Вспоровшие свистящим ревом тишь,
Историю, оставив не у дел,
Меняли мир – как знали, как умели,
Позволив наблюдать и не мешаться им.   


Рецензии